Riba botecagem – Rio de Janeiro

Seu happy hour no Leblon

No jeito carioca de ser, nós amamos um belo boteco para conversar e descontrair depois do trabalho, sempre com uma desculpa para rever os amigos. Gostamos mesmo é de festejar a vida!
Essa semana eu fui conhecer o Riba Botecagem, um bar botequim com cervejas artesanais e um chope que desce levíssimo! O rotulo foi feito em parceria com uma cervejaria de Petrópolis, com base nas referencias tradicionais européias, onde Arturo Isola, um Italiano com sotaque já quase carioca expôs seu  lado europeu e mostrou que lá na Europa se entende bem de cerveja!

https://www.instagram.com/p/BIoIXppjxNr/?taken-by=crispelomundo

Os rótulos são lindos e dentre as opções encontramos a Riba IPA R$ 17,00 e o Chope Riba Pilsen R$9,00, experimentei todos, calma!! Não sou pinguça rs, dei uma bicada para poder contar tudo a vocês, e de fato eles brincaram de fazer cerveja, adorei! Achei bem leve e gostoso, harmonizou bastante com os petiscos e sandubas que provei  por lá, o problema é que são tão leves que você bebe e nem sente! Ahh sempre bom lembrar, se beber não dirija .

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O projeto do Riba é incrível e uma ótima opção para reuniões mais descontraídas, com tomadas e entrada usb em todas as mesas, facilitando muito o processo, sem contar que hoje em dia tomadas nas mesas é um diferencial mais que necessário! Outra coisa que achei o máximo, foi que o bar é todo pensado no estilo “mil e uma utilidades”, por exemplo,  a porta do banheiro, se transforma num bicicletário, a pia tem uma torneira filtrada que fica a disposição mesmo quando o bar está fechado! Isso que é pensar no próximo, as mesas e USBs também ficam a disposição, então o Riba se torna point até mesmo quando não está aberto, tá por ali no Leblon, não deixe de passar por lá e experimentar, adorei!!
Outra curiosidade é o nome, Ribs em inglês é costela e de fato tem muitos pratos com costela por lá, hummm o croquete é dos deuses!! Mas também serve para a expressão brasileira, e aí? Tudo em Riba? Rsrsrs brincando com clima descontraído e mostrando o espirito do local, mesas quase ao ar livre, com ambiente bem aberto e gostoso, mas tranquilo não poderia ser, o Riba tem várias brincadeiras em suas paredes, chão como a calçada da fama e até mesmo no banheiro! Vá preparado, a “poltrona” só falta falar, hahaha mesmo sem vontade de um pit stop vale a visita, hihihi.

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O Local é encantador, seus produtos são tão exclusivos que fazem gosto aos clientes e montaram uma maneira de levar um pouco da casa para casa, rs como por exemplo as pimentas que começaram a ser vendidas, uma delícia! Compõe muito bem os pratos como o bolinho de aipim com costela e agrião ou até mesmo o jiló servido em versão acebolada, com linguiça artesanal da casa e farofa crocante e molho à campanha! Não torça o nariz para o jiló, nem parece que ele está ali no prato, muito bem temperadinho, nham nham!

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Todos os pratos tem um toque diferente e foi pensado carinhosamente , mas se mesmo assim ainda procura algo mais vegetariano e sem glúten, pode encontrar no queijo burrata, com tomate confitado, broto de rúcula e casquinha Riba, essa casquinha é uma das estrelas da casa, deliciosaaa para petiscar!

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É tanta opção que ficamos perdidos, uma coisa mais deliciosa que a outra, mas não podia deixar de provar os famosos sandubas! Apelidados de Sem Mixaria, são realmente enoorrrmes, o sanduíche de costela é assustador e completo para duas pessoas dividirem!

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Quanto recheio, e é uma delíciaaaaa, porém o vencedor para mim foi o de rabada, um pouco menor, mas o sabor é surreal, rabada desfiada, com temperinho que só a rabada tem e muiiito suculento, sem contar no toque especial, pão de agrião, perfeiiitoo!!

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Pode trazer 10! Os sandubas ainda vieram  com uma porção de polenta que eram de comer rezando, crocantes por fora e molinhas por dentro, hmm!
Não pude deixar de provar também os drinks da casa, e adorei o Cosmo Riba, que vem numa garrafinha muito fofa e é servido pelo garçom em sua taça e o Gin Tin Tonic que vem num copo/pote muito do moderno, ambos uma delícia e bem feitos, quase não senti o gosto de álcool.

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Ei, não parou por ai, ainda tem a sobremesa! Provamos o Triba, com uma porção das casquinhas crocantes em versão doce, extremamente crocantes acompanhadas de três potinhos, um de nutella, outro de mouse de chocolate e outro de doce de leite, bom demaissss!

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Mas com se não pudesse melhorar ainda provei o Bolo Éff, não é nem petiti gateau nem brownie, bom os dois são ótimos, mas agora misturados virou coisa de outro mundo, com um chantili que se come literalmente de colher, cremoso e com textura puxa puxa ao mesmo tempo, uma coisa de louuuco.
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Pena que acabou tão rápido rs, mas é bom para voltar logo!

Informações úteis:


Endereço: Rua General Urquiza, 188 A– Leblon.
Tel.: 2051-7870.
Horário de funcionamento: De terça a domingo das 12h às 1h (Fecha segunda-feira).
Site: www.ribabotecagem.com.br.
Instagram: @ribabotecagem #tudoemriba.

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